?

Log in

предыдущая запись | следующая запись

О 23-ем февраля...

Здравствуйте!
Что-то я опять выпал из поля зрения с этими праздниками...
Вчера встречался со старым другом/одногрупником, с которым не виделись уже лет 7, исключая мимолетные случайные встречи. Вообще никогда не любил с кем-то встречаться после долгих лет молчания, т.к. всегда считал, что раз уж судьба развела, значит так тому и быть. А тут года 2 назад случайно встретились, чуть-чуть поговорили и я понял, что с этим человеком, не смотря на такой пробел в отношениях, мне очень хочется поговорить обо всем. Пусть спустя еще 2 года, но встреча состоялась и прошла просто чудесно. Сейчас все расскажу, но сначала легкий экскурс в историю знакомства. 
Он такой же как и я раздолбай, ну только немного собраннее и организованнее, тоже вечный студент и тот еще болтун. Человек с неподражаемой харизмой, врожденным чувством юмора и способностью рассказать самые острые драматические моменты в какой-то особенной, присущей только ему манере (ну покрайней мере я больше не встречал похожих на него людей). Мы учились с ним на первом курсе в параллельных группах, но учеба у него сразу как-то не пошла и он ушел в академ после первого курса, потом еще раз, потом заочка и в этом году заканчивает наконец (умница, собрался наконец, в отличии от меня). Ну не суть... Мы очень быстро сошлись и нашли кучу общих интересов. Один из интересов - это конечно же музыка. Я как истинный меломан и коллекционер разной музыки был для Миши (да-да я же еще не представил его) просто находкой. Он приносил мне на бумажечке список песен и исполнителей, а я ему все это записывал на диски. Эх, как от души и с большим усердием он составлял эти списки, писал очень красивым почерком и с благодарной улыбкой мне их отдавал. Этот человек всегда улыбался и заряжал всех хорошем настроением. Даже если про меня говорят, что я человек-улыбка, то он видимо человек-счастье! Хотя я точно знал и знаю, что у него не всегда все гладко в жизни, но он не перестает улыбаться и радоваться всему! И вот мы встретились наконец. Он все такой же, что очень здорово, т.к. замечаю, что многие из моих одногодок уже совершенно другие люди... Многе перестали быть самими собой. Грустно, но это их жизнь.
Мы решили встретиться в "алкопарке" (так я называл на 1-3 курсах института парк на Пискунова, где спорт-бар, это было излюбленное место студентов Водной академии, Педа и Консерватории, пока там не запретили распитие спиртных напитков) и выпить как в старые добрые времена. Встретились, выпили, разговорились как это обычно бывает, да так разговорились, что время полетело совсем незаметно и мы будто провалились мир без времени... Как будто и не было этих 7 лет.
Потом двинули на Покровку, догнались пивом в "Хитовой столовой" и разговаривали обо всем... о женщинах, о творчестве, о женщинах в творчестве, и творчестве в женщинах... пустили слезу чуть-чуть! Потом, проходя мимо и услышав звуки живой музыки, залетели в "Приют усталого тракториста", где последнии добрые композиции 80-90-х доигрывал Григорий Смирнов и "Настоящее дело №". Очень странно, кстати, что в 23-ее февраля там никого не было почти. Подпевая, заказали еще по пивку, под столом добавив туда водки, с удовольствием влили в себя. Я отметил для себя очень приятную игру гитариста Димы и после выступления обменялся с ним телефонами, предложив поиграть со мной, он согласился, так что надо будет с ним связаться в ближайшее время... Вышли и продолжили распитие алкоголя уже на Покровке, наблюдая за пьяным десантником, прыгавшим в одной майке в сугробы, а потом разбирающимся с кем-то. Потом успокаивали какого то чувака, у которого любимая девушка выходит замуж за другого! Потом и десантник этот с безумными глазами подтянулся с компанией... пришлось налить всем и выпить вместе, выкрикнув хором что-то! Он с ничего непонимающими глазами кричал: "Не ходите туда! Не ходите! Отсидитесь дома! Косите! Я видел такое... Я слышал такое... Я никому не пожелаю это пережить!" Подъехала милиция, вежливо попросила удалиться, мы конечно же послушались и ушли минут через 40! Так замерзли к этому времени, что решили пойти погреться и посидеть в "Рок-баре". Еще по пивку...
В Рок-баре я пытался развеселить барменшу и сделать так, чтобы она хотя бы чуть-чуть улыбнулась! Что-то ей рассказывал, на что она скептически и безэмоционально отвечала. Поняв, что бесполезно получить добрую улыбку от нее переключился на рядом стоящего чувака, который никак не решался выпить абсент, а я ему порекомендовал как это лучше сделать. Оказалось, что он пьет из-за того, что женщина, которую он любит замужем... Потом сидели с группой совсем молодых ребят, разговоры которых вообще не понимали. Я отошел к знакомым за другой стол, а когда вернулся к Мише на меня стал задираться какой-то быкоподобный непонятно откуда нарисовавшийся джус. Я доброжелательно пожелал ему расслабиться и спокойно праздновать 23-ее февраля, но ему не понравилась моя любезность и он продолжил нарываться, развивая стандартными фразочками конфликт, а потом как-то неожиданно для всех он называет меня бабой, после того как я не разделил его рвение немного помериться силами. Тут произошел катарсис и эффектная кульминация вечера... Я рассвирепел, хотя всегда сохраняю спокойствие в такие моменты, и предложил проветриться. Пошли, он неожиданно напрыгнул с зади, нас растащил охранник, мы пошли на улицу. Только выходим и он сразу бросается, я уворачиваюсь от удара, его кулак чиркает мне по лбу, я ударяю ему под дых, он загибается, потом коленкой в голову, он падает на снег, я на летаю сверху и с остервенением начинаю мочить везде - по голове, лицу, спине... Меня оттаскивает какой-то парень, я подскальзываюсь, вижу что этот встает и прыгает на меня. Перекувыркиваемся каким-то образом, я оказываюсь опять сверху, меня опять оттаскивают, он встает, я бросаюсь на него опять, бью коленкой, мы падаем в сугром, я опять на нем и луплу его по морде что есть сил, вбивая в снег, как дьявол вселился какой-то... Меня хватает охранник и оттаскивает, поднимают этого. А меня смех разбирает. Я ору "давай-давай, еще ну е?ани мне, давай..." Он стоит с красной рожей и тоже начинает ржать, подходит и тянет руку. Мы отправились обратно. Потом минут 30 сидели разговаривали о том, о сем. Он извинялся, благодарил за то, что я хорошо ему настучал, что он не прав и берет свои слова обратно, что вот именно вот так надо решать все вопросы... Оказалось, что он тоже ленинский и тоже водолей, как я! Первый раз вижу 100% быка, который после драки сидел и задумывался о своей жизни, и над тем, что я ему говорил, что так вопросы не решаются, что иногда можно просто получать удовольствие от жизни! Потом Миша с ним о чем-то трещал, а я взял еще пивка и сидел за баром. Пьяный друг этого война постоянно подходил и спрашивал "нет ли у меня вопросов к ним...", на что я улыбался и говорил "расслабься, отдохни, мы уже все выяснили".
Потом посидели с Мишей еще чуть-чуть, обсудили все приключившееся и пошли. 6 часов утра, уже ходит транспорт, класс. Купил мартовский выпуск журнала "Story" из-за того, что на обложке Джон Леннон и прыгнул в троллейбус. Это был самый классный отдых за последнии года 3 наверно! Все испытал и прочувствовал в полной мере, как давно уже не чувствовал! Все как-то живо и по-настоящему. Так что спасибо тебе, Мишань, за эту встречу. Знаю, что следишь за моим журналом и читаешь эти строки. Жду теперь в гости к нам.
А это тебе...

Помнишь 1-ый курс?

Вот он собственной персоной, Миша Рассылкин! Все про него, хотя было про меня...

... из прошлогоднего поздравления, которое сделала Нелли!
А о том, что она организовала и сделала в этом году будет отдельная история! Надо собраться с эмоциями...

Comments

( 4 комментария — высказаться )
6otanik
25 фев, 2010 06:44 (UTC)
а ты из какого города? прочитал,но только не понял где был твой друг когда махач был?
tommy_art
25 фев, 2010 15:04 (UTC)
Нижний Новгород!)
Друг страховал другого друга!;)
lame_stram_gram
25 фев, 2010 07:56 (UTC)
Опосля в рояль нас**ли, чудно время провели!(с)))))
tommy_art
25 фев, 2010 15:09 (UTC)
Да-да! Почти!)) Рояля не было поблизости, пришлось видоизменять план действий на ходу! Хой все-таки мастер точных оборотов!)
( 4 комментария — высказаться )